首趟VTL巴士开往新山 乘客:回家的心情比结婚还要激动

字体大小:

(早报讯)新马陆路疫苗接种者旅游走廊今天正式启动,首趟短程巴士早上8时左右,从兀兰临时巴士转换站出发前往新山。

记者今天(11月29日)早上6时半左右抵达兀兰巴士临时转换站,已有约10多名搭乘首趟新马陆路疫苗接种者旅游走廊(VTL)短程巴士的乘客在现场排队等候。

以往每个周末都会回马来西亚探望家人的张月馨(28岁,金融业)已有约两年没有回新山。

她带着兴奋不已的心情,早上6时左右就拖着行李,抵达兀兰巴士临时转换站。

“我最期待的是终于可以看到家人,第一次那么长时间没有见他们。这次会回家一个月,好好地陪伴他们,尤其是身体状况不太乐观的外公。”

一年多未回马来西亚的蔡珮诗(43岁,船务公司助理经理)今早则带着两名女儿一起回家。她形容,时隔那么长时间没有回家,心情异常紧张,甚至“比结婚还要激动”。

蔡珮诗说,这次回家和以往的情况不同,不仅要上网抢车票,同时还要在出发前准备许多证件。

“回家前的程序很多,要做冠病检测等,很担心会漏掉什么而不能顺利回家,过去几天都睡不好。”

蔡珮诗和女儿最期待的是终于能回家,吃到亲人烧的一手好菜。

在VTL计划下,星运旅游(Transtar)提供往返兀兰巴士临时转换站和马来西亚新山拉庆(Larkin)中央巴士总站短程巴士服务。

星运旅游的两个登记柜台早上6时半左右开放,搭乘第一班巴士的乘客井然有序地排队登记,登记过程十分顺畅。

员工一一检查乘客的护照、冠病疫苗证件、聚合酶链式反应(PCR)或抗原快速检测(ART)结果等,确保所有证件都准备妥当。同时,乘客也会拿到一张贴有座位号码的贴纸,他们在途中必须全程坐在同一个位置。

第一趟前往新山的VTL巴士在早上7时半左右抵达兀兰,乘客们一一排队上车。搭乘首趟巴士的共有45名乘客。

巴士每天早上8时从兀兰巴士临时转换站出车,每隔40分钟有一趟巴士,最后一趟傍晚6时出发。

乘客归心似箭回家过生日

另一方面,记者在奎因街巴士总站,乘搭汉达英达巴士公司(Causeway Link)首班9时前往马国新山拉庆中央巴士总站的短程巴士,有归心似箭者在清晨6时50分就到车站等候。

该公司工作人员于7时50分左右开放购票者进入候车室,并一一检查车票,PCR或ART检测结果等文件,现场井然有序。

陈慧颺(33岁,华文教师)和阿姨沈雪莉(45岁,华文教师)今天一起回马国新山。陈慧颺是第一个抵达车站的乘客。

“我从昨天就已经非常兴奋,又期待又兴奋,还睡不着,今天是刚好是我的生日,期待回家和家人相聚,不知道家人会给什么惊喜,等下家人会来拉庆巴士总站接我。”

她说,已经差不多两年没回家了,之前原本买了马航航空机票回去吉隆坡,但陆路VTL一开,就马上抢票,虽然报销回程的机票,但是终于可以回家了。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息