环境局建议:超市塑料袋拟收费5分至1角

公众未来到实体超市购物时,每索取一个塑料袋可能得支付至少5分至1角钱。(档案照)
公众未来到实体超市购物时,每索取一个塑料袋可能得支付至少5分至1角钱。(档案照)

字体大小:

(早报讯)公众未来到实体超市购物时,每索取一个塑料袋可能得支付至少5分至1角钱。国家环境局为收取塑料袋费拟定了初步政策,公众可在接下来三周就此提出看法。

根据建议,这项强制性的超市塑料袋收费将在明年上半年之前实行,会由超市自行制定收费率。

拟议的政策包括要超市业者向消费者征收塑料袋收费,每个至少5分至1角钱,以及收费仅限于实体超市。公众上网购物时无须为塑料袋付费。

公众即日起可上网提意见

环境局今天(1月27日)发文告说,公众可从即日起至下个月17日之间,上民情联系组网页https://go.gov.sg/feedbackcarrierbagchargepr提出看法。环境局会在收集了公众的意见之后,日后发表最终报告。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息