联手孪生兄弟打伤警员 男子判监打鞭

菲克礼面对七项控状,包括蓄意重伤公务员、刑事恐吓、破坏公物和抵触社团法令等。他认罪后判坐牢四年半和打鞭六下。(档案照)
菲克礼面对七项控状,包括蓄意重伤公务员、刑事恐吓、破坏公物和抵触社团法令等。他认罪后判坐牢四年半和打鞭六下。(档案照)

字体大小:

(早报讯)夫妻凌晨在组屋底层吵架,惊动警员到场。丈夫的孪生兄弟出头与警员对峙,两兄弟接着联手殴打警员,把警员打至脑震荡和耳朵出血。这名替兄弟出头的男子,今天(5月23日)判坐牢四年半和打鞭六下。

控方早前在庭上斥责男子,指他已有两项类似案底,却一再重犯,显然是个“无药可救”的罪犯,他此次的暴力行为更加野蛮粗暴,是本地最严重的袭警案之一。

这对28岁的孪生兄弟是法尔汉和菲克礼,两人都被控上庭。

今天(23日)被判刑的是菲克礼,他面对七项控状,承认蓄意重伤公务员、刑事恐吓、破坏公物和抵触社团法令等五项控状,另两项交由法官下判时一并考虑。

根据案情,两兄弟于2020年2月23日凌晨在家喝酒,法尔汉后来与妻子在裕廊西74街第755座组屋底层吵架,惊动四名警员到场。

警员发现法尔汉的妻子正在哭,于是上前询问详情,法尔汉这时突然爆粗口。

菲克礼听到吵闹声也跑下楼,怒气冲冲警告到场警员不要插手法尔汉和妻子的纠纷。

他后来听到法尔汉表示对其中一名警员“看不顺眼”,便气得一拳打向这名警员,法尔汉见状也上前一同围殴该警员。

警员事后被诊断出有脑震荡,脸部、眼皮和耳朵也受伤,拿了29天的病假。

法尔汉则去年6月认罪后被判坐牢33个月又四周、鞭打三下和罚款3500元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息