一款三合一咖啡含过量壮阳成分 卫科局吁停饮

卫生科学局劝请公众勿购买或饮用含有壮阳成分的三合一咖啡“Prime Kopi Pejuang 3 in 1”。(卫生科学局提供)
卫生科学局劝请公众勿购买或饮用含有壮阳成分的三合一咖啡“Prime Kopi Pejuang 3 in 1”。(卫生科学局提供)

字体大小:

(早报讯)喝下标榜可改善男性性功能的网售三合一咖啡后出现严重副作用,产品经测验后被发现含有违禁成分,卫生科学局吁请民众切勿购买及饮用。 

卫生科学局今天(5月26日)发文告说,这款名为“Prime Kopi Pejuang 3 in 1”的咖啡产品,含有明显过量的壮阳成分他达那非(tadalafil)。

卖家把产品标榜为改善性功能的天然产品,声称含有“高品质草本成分”,但是却导致两名消费者在饮用后出现不良反应。

其中一名消费者出现身体疼痛、发冷、偏头痛、下巴周围发紧等不良反应后,被送往医院急诊部门治疗。另一名消费者在饮用产品后出现阴茎异常勃起(priapism)约四小时。阴茎异常勃起若不及时治疗,可造成个人性无能。

卫科局接获这两起通报后对这款咖啡产品进行测验,结果发现产品并非含有天然或草本成分,若按照产品的使用说明每天饮用一包,事实上是服用比一般规定的每日剂量高出10倍以上的他达那非。

他达那非是用来治疗男性勃起功能障碍的药物,必须经过医生诊断和处方才能服食。不当服用可提高心脏病、中风、心悸和心率不齐等不良反应的风险,对于患有心脏相关疾病等特定人群更会构成严重风险。

这款产品之前在网络购物平台虾皮(Shopee)、Lazada、趣天网(Qoo10)和Carousell,以及社交媒体平台面簿售卖,卫科局已向卖家发出警告,并下令所有卖家和供应商立即停售。

卫科局吁请公众立即停止饮用这款产品,若感到不适应咨询医生。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息