罗厘停驳船司机坠河亡 驳船公司罚逾16万元

罗厘司机张伟下车时从驳船坠入河中,不幸溺毙。拥有驳船的公司为此判罚款16万5000元。(人力部提供)
罗厘司机张伟下车时从驳船坠入河中,不幸溺毙。拥有驳船的公司为此判罚款16万5000元。(人力部提供)

字体大小:

(早报讯)把罗厘停在驳船上,司机下车时不慎失足坠河溺毙。拥有驳船的公司因为没有确保工作场所安全,被罚16万5000元。

这起致命工业意外发生于2019年6月21日,地点是班丹路(Pandan Road)一带的码头。

出事的驳船停靠此地,是要把建筑工具和材料载到新加坡南部的史巴洛岛(Pulau Sebarok)。拥有驳船的New West Coast Marine私人有限公司星期四(8月4日)承认一项抵触工作场所安全与卫生法令的罪状。

死者张伟是一名罗厘司机,案发时负责把瓶装水载到码头,并通过驳船把水送上外岛。法庭文件没透露他的年龄。

案发当天早上近9时,死者把罗厘驾上驳船,停车后下车。关车门之际,死者突然一个失足往后仰,坠入水中。

他当时没穿救生衣,附近船员尝试救人,可是死者很快就沉入水中,失去踪影。民防部队潜水员事后到场进行搜救,早上11时40分寻获尸体。

调查显示,驳船边缘的栏杆高度只有35公分,地板也没有标定车辆可停泊的安全位置。案发时,死者所站之处距离栏杆仅约80公分,走动的空间有限。

另外,车辆司机驶入驳船前,原本必须先向保安处报到并穿上救生衣,但公司没遵守这项程序。

法官指公司对工人造成严重伤害,但下判时也考虑到公司事后改进驳船的安全设计,如限制停泊车辆必须与船边保持至少1.5米距离,避免类似情况发生。(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词