副总理兼财政部长黄循财骑电单车 为儿童癌症基金会筹款

副总理兼财政部长黄循财(左一)骑着皇家恩菲尔德Classic 500电单车,为儿童癌症基金会筹款。(张思庆摄)
副总理兼财政部长黄循财(左一)骑着皇家恩菲尔德Classic 500电单车,为儿童癌症基金会筹款。(张思庆摄)

字体大小:

(早报讯)弹吉他、玩音乐,多才多艺的副总理兼财政部长黄循财年轻时原来也爱骑电单车。他在时隔20多年再次化身为电单车骑士,骑着皇家恩菲尔德Classic 500电单车,为儿童癌症基金会筹款。

配合国庆日,由电单车爱好者组成的“Riders Aid”团体星期天(8月14日)举办常年慈善骑车活动。800多名骑士下午1时浩浩荡荡从淡滨尼重型车辆停车场出发,一路骑到洛阳大伯公宫。拥有二级电单车执照的活动主宾黄循财在众人瞩目下,骑着皇家恩菲尔德(Royal Enfield)电单车进场。

黄循财在活动上分享骑车经验时说,他是在国外留学期间学会骑车,当时就读美国威斯康星—麦迪逊大学,经常骑着铃木(Suzuki)电单车探索城市。

黄循财回国开始工作后有一阵子骑着小型电单车,但最后一次骑车已经是20多年前的事情了。他对于时隔那么多年能有机会再次骑车,同时为慈善尽一分力,感到非常开心。

Riders Aid主席古玛受访时说,他听说黄循财年轻时骑过电单车,因此邀请他担任这场活动的主宾。“我们原本以为他会像往年的主宾一样骑在电单车后座,不过他主动提出说要骑车进场,所以我们都非常兴奋,也很感激他支持我们的慈善活动。”

这次活动共筹得3万2000多元,包括洛阳大伯公宫捐赠的一万元。古玛说,这是他们自冠病疫情以来第一次举办的实体活动,筹到的款项也是历来最高。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词