“最爱车位”被占用 男子用钥匙刮车出气

被告彭国伟(徐颖荃摄)
被告彭国伟(徐颖荃摄)

字体大小:

(早报讯)上班找不到车位停泊,男子拿钥匙刮别人的车出气,八天内刮两辆占用他“最心爱车位”的车,遭苦主报警揭发。

彭国伟(译音,48岁)星期一(9月19日)承认一项恶作剧罪名,另一项交由法官考虑后被判罚款2000元。

根据案情,被告案发时是一名起重机操作员,每天在国大附近上班前都会将车停在国大第10号停车场。

今年3月9日早上8时15分左右,被告开车到停车场后发现没有车位,只好将车停在另一个较远的停车场。

被告找不到车位已感到烦躁,走路经过停车场时,见到他“最心爱”的234号车位被人占据,心里更加不平衡,竟掏出钥匙刮停在该车位的车子,结果在右车身留下一条长长的刮痕。

受害车主是一名在大学上课的41岁男子,早上7时50分抵达停车场。他傍晚取车时发现了刮痕,当天晚上到警局报案,事后花了428元修车。

主控官指出,警方确认被告的身份后,发现他不止一次犯案,在3月1日同样因找不到车位,刮了另一辆同样停在234号车位的汽车。

主控官认为,无论是找不到车位,或是“最心爱”的车位被其他车主占用,都不是报复的理由,被告根本是在无理取闹。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息