打瞌睡闯红灯还开上公园连道 货车司机判监吊牌

货车司机来到宏茂桥5道的路口时闯红灯,接着撞上公园连道的路缘。(图/谷歌地图)
货车司机来到宏茂桥5道的路口时闯红灯,接着撞上公园连道的路缘。(图/谷歌地图)

字体大小:

(早报讯)货车司机连续打两份工,累得开车打瞌睡,不仅闯红灯,还把车开上公园连道行驶超过一公里,所幸没有伤及他人。

被告依布拉欣(27岁)星期三(9月21日)承认一项在公共道路鲁莽驾驶的罪名,被判坐牢六天,吊销驾驶执照15个月。

事件发生在2020年4月19日。案发前一天,被告晚上10时30分开始驾罗厘,直到19日早上6时30分才下班。休息一个半小时后,他早上8时又开始驾货车送餐。

他早上11时许到亲戚家用餐后,约中午12时开车回家,不料途中累得打瞌睡,来到宏茂桥5道的路口时闯红灯,接着撞上公园连道的路缘。

为了闪避被告,另一辆汽车得紧急刹车。这辆车停下后,车上的一名乘客走到货车旁,发现被告坐在驾驶座,头靠在驾驶盘上睡着了。乘客敲车窗叫醒被告,问他是否无恙,被告只说累了想回家。

然而,被告没有倒车回到路上,却继续在公园连道上行驶了1.2公里,来到公园连道的尾端才停下。

这时,有路人上前查看被告,发现他说话含糊不清,坚持自己没事,也不听路人的劝告等警察到场,就撞坏了栏杆和防护柱离开。

警方通过行车记录器画面找到货车车牌,随之查出被告的身份。

代表律师求情时指出,案发当时是阻断措施期间,公园连道上的人不多。但控方指出,公众仍使用公园连道做运动,一般人没有料到公园连道上会出现货车,被告有可能造成显著伤害。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词