疑妻出轨 醋男持刀闹餐馆称要砍“情夫”

被告古巴詹星(31岁)拿着水果刀上餐馆闹事,星期一早上承认一项刑事恐吓的罪名。(档案示意图)
被告古巴詹星(31岁)拿着水果刀上餐馆闹事,星期一早上承认一项刑事恐吓的罪名。(档案示意图)

字体大小:

(早报讯)争吵后,妻子说要离婚,男子怀疑妻子出轨,持刀到餐馆理论,称要砍“情夫”。

古巴詹星(31岁)星期一(9月26日)早上承认一项刑事恐吓的罪名,其余两项罪名交由法官考虑后被判坐牢三个月。

被告是一名自雇人士,与45岁的华族妻子结婚八年。妻子案发时是首都新加坡(Capitol Singapore)某家餐馆的女经理。

根据案情,两人在今年2月26日通过WhatsApp吵架,妻子不满被告偷偷检查她的手机,还说她和餐馆厨师搞外遇,气得说要离婚。两人吵了一天后,被告决定上餐馆找厨师理论。同天傍晚6时40分,他到餐馆门口,传简讯给妻子,说:“他会死!我已经来了!”

妻子走出餐馆,被告要妻子把厨师也叫出来,还从包包里拔出一把水果刀。妻子吓坏,立刻将厨房上锁,不让被告进去厨房里找人。

拿铃铛砸向厨师 不少民众吓坏

被告不满被阻拦,拿着刀追妻子,要她开门让厨师出来,还拿起柜台上的铃铛通过厨房的洞口往厨师扔去,但厨师及时闪开没被砸中。

事发时是星期六傍晚,商场内有不少人,至少有两名公众报案。

主控官认为,被告不该因为夫妻之间的争吵就拿刀到餐馆闹事,不但吓坏妻子和餐馆里的人,商场也有不少民众受到惊吓。

主控官指妻子锁上厨房后,被告仍不肯罢休,拿起铃铛想要砸伤厨师,可见被告有非常强烈的伤人意图。如果妻子没有把人挡在门外,被告很可能就真的对厨师下手。

律师认为主控官说法太严重,指被告只是因为感情纠纷而一时冲动,没真的想要伤害人。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词