身份证号绑定PayNow 最早在12月5日收到政府补助

没有将身份证号绑定PayNow,或是没有提供银行账户信息的新加坡公民,将不会收到支票,而是以GovCash取代。(蔡家增摄)
没有将身份证号绑定PayNow,或是没有提供银行账户信息的新加坡公民,将不会收到支票,而是以GovCash取代。(蔡家增摄)

字体大小:

(早报讯)财政部鼓励新加坡公民在11月20日之前,将身份证号码绑定PayNow。如此一来,他们最早可在12月5日领到高达200元的定心与援助配套现金补助和高达500元的生活费特别补助。

公众可联系银行了解更多详情。使用银行转账的人,当局会最早从12月12日开始发放两笔补助。

财政部说,将身份证号码绑定PayNow,更方便也更能保护隐私,新加坡公民不必向汇款人透露他们的银行账户信息,就能在银行账户中收到现金补助。

从2022年起,没有将身份证号绑定PayNow,或是没有提供银行账户信息的新加坡公民,将不会收到支票,而是以GovCash取代。

通过GovCash领取补助的方式如下:

一、到全岛的华侨银行(OCBC)提款机,输入付款参考编号(Payment Reference Number)。这个号码将从12月14日起发送给他们。

二、输入身份证号码,并通过面部识别,就可提取补助。

当局强调,公众不需要拥有华侨银行的银行账户,就可以在华侨银行提款机上提取补助。通过GovCash领取补助的人士,也可使用LifeSG应用,通过扫描PayNow或NETS的QR码,向商家付款。如果他们随后将身份证号码绑定了PayNow,也可通过PayNow将补助转入自己的银行账户。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词