午言媒体将扩充区域业务 或签大陆台湾与马泰艺人

(早报讯)娱乐公司午言媒体(NoonTalk Media)接下来会扩充区域业务,可能签下泰国、马来西亚、中国大陆和台湾艺人。

午言媒体公司创办人、执行董事兼总裁许振荣星期二(11月22日)在公司上市首日接受《联合早报》访问时,作以上表示。

许振荣本身是广播员出身,后来成为演员,在2011年创办了午言媒体,走上经商之路。10多年经商经历酸甜苦辣,如今公司上市每股售价0.22元,筹得总额480万元,成为新交所凯利板一家市值超过4000万元的公司。

对于选择在新加坡上市,他受访时说:“我在娱乐圈发展已20多年,多年来得到很多新加坡人的支持,有一次和人聊到上市计划,当时我觉得在新加坡上市,能够让更多的新加坡人拥有一家本地娱乐公司的股票。”

他指出,公司上市的主要动力,是希望让更多人、让投资者了解到午言媒体的业务,知道公司做的是什么。

许振荣说:“很多人知道我们是艺人公司,但不知道其实午言媒体也参与制作人协举办的妆艺大游行。上市是一个平台,能让更多人了解我们。”

他透露,当年创业是机缘巧合,其实是为了拍电影《那个夏天》,顺势便把几名演员签下来。他觉得如今这一切是“成事在天”。

冠病疫情使到市场对数码内容需求大增,也帮了公司一把。他说,公司在疫情来袭时迅速把业务数码化并转入直播平台,投入许多资源制作短片以便在数码平台播放,因此抢得“优先起跑点”。

他认为,这个行业在新加坡可以有很好的发展前景。在七八十年代,新加坡也有过辉煌时期,后来先后被日本、韩国和中国超越。不过,从以前的《小娘惹》到现在的《过江新娘》,足见新加坡人文色彩在本区域有市场,而《疯狂的亚洲富人》(Crazy Rich Asian)的例子,也显示这类人文色彩的影片具有国际市场。

午言媒体股票星期一(21日)首日交易,股价多数时候在发售价之上,最高一度达0.243元,闭市时报价与0.22元发售价一样。

如今按市价和市值计算,许振荣持有的62.55%股权价值2700万元,他如何看待这个成绩?

许振荣说:“这些数字对我来说只是数字。我们能走到今天,是对娱乐圈的热忱使然。我还希望做多一些作品,把这个圈子搞得更活络,这样对大家都更好,在国际上能见度更高。但这不是我一人的力量能够做到的。”

浏览我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Outbrain