【国会】尚穆根:377A羞辱和伤害同性恋者 是时候废除

字体大小:

(早报讯)内政部长兼律政部长尚穆根说,《刑事法典》第377A节条文是时候废除了,因为它羞辱和伤害同性恋者。

他星期一(11月28日)在国会为《刑事法典》(修正)法案提出二读时说:“多数同性恋者不会伤害他人。他们只想和平安静地生活,并像其他新加坡人一样,被接受为社会的一分子。”

“他们是我们的家人,我们的朋友,我们的同事。他们应该获得尊严、尊重和接纳。他们不应该因为自己的性取向而蒙上污名。”

尚穆根强调,即使377A没有加以执行,对同性恋者而言仍是“悬在他们头上的一把剑”,每天都在提醒他们,他们每次关起房门进行私密性行为时,都是罪犯。

“我们不得不问:他们必须以这种方式生活,公平吗?这真的是我们所谓的道德吗?”

废除377A因此意在弥合这些分歧,消除同性恋者的痛苦。尚穆根说:“废除377A,可以清楚地表明同性恋者不是罪犯。”

相较于2007年,我国社会如今也能接受废除377A。尚穆根说,通过接触,可看出多数新加坡人接受,男男性行为不应该是犯罪。即使是那些希望保留377A的人也不希望看到它被积极执行。

“但正如我们在国会内外所说的,我们必须采取措施,同时处理废除这项条文可能产生的后果,因为一些后果对社会很大一部分人而言是不能接受的。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词