被挤入两个塑料箱 13只兔子疑遭遗弃

新加坡家兔协会在金文泰4道第305座组屋底层,发现一些疑似遭遗弃的兔子。(取自新加坡家兔协会脸书)
新加坡家兔协会在金文泰4道第305座组屋底层,发现一些疑似遭遗弃的兔子。(取自新加坡家兔协会脸书)

字体大小:

(早报讯)被挤入两个塑料箱内,13只兔子疑遭人遗弃在金文泰一座组屋底层。爱兔人士通报当局后,呼吁公众提供线索。

新加坡家兔协会(House Rabbit Society of Singapore)星期四(12月1日)晚上10时许在脸书贴文说,协会在星期三晚上10时45分左右,在金文泰4道第305座组屋底层发现一些疑似遭人遗弃的兔子。

协会和兔之家(Bunny Wonderland)的义工不久后赶到现场,发现13只兔子被挤入两个大型塑料箱内。两名发现兔子的公众也留在现场,以防兔子跳出箱子。

贴文提到,这些兔子被发现时状态不好,毛都沾上尿渍,它们被带回家兔协会后,星期四一早被送往诊所接受兽医检查。

检查后,这些兔子暂时被送往家兔协会和兔之家的义工家中。由于相信兔子是遭遗弃,爱兔人士已通报国家公园局动物与兽医事务组。 

家兔协会呼吁有线索的公众联系协会,提供相关的信息。

国家公园局动物与兽医事务组高级署长郭瑞菁回复《联合早报》询问时证实接到通报,并说调查正在进行中。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息