金文泰泥泻地点展开最后阶段修复 部分公园连道明年首季重开

金文泰泥泻地点第二阶段修复工程已完成,现已开始全面修复河道,展开最后阶段的修复工程。(取自建屋局脸书)
金文泰泥泻地点第二阶段修复工程已完成,现已开始全面修复河道,展开最后阶段的修复工程。(取自建屋局脸书)

字体大小:

(早报讯)金文泰泥泻地点第二阶段修复工程已完成,现已展开最后阶段的修复,并预计在2023年第一季度重新开放部分公园连道。

建屋发展局星期六(12月3日)在脸书贴文说,金文泰泥泻地点第二阶段的修复工程已在11月中完成,包括安装板桩来进一步稳固斜坡,以及土壤改善工程。

修复工程目前已进入最后阶段,包括全面修复河道和公园连道的损坏部分,以及重建工地内的斜坡和挡土墙。当局从11月中开始清理土壤,并在11月底将河道凿宽至原有的宽度。

当局接下来会先清理河床和河堤的泥土,使乌鲁班丹河恢复到原来的深度和容量后,才展开修复公园连道的工程。至于工地内的重建工程,预计在两个月内展开,并在明年下半年完成。

建屋局将继续与国家公园局合作,落实重新开放乌鲁班丹公园连道的计划。当局预计在明年第一季重开北岸的公园连道,靠近事故地点的部分南岸区域则会继续关闭,以进行最后阶段的修复和重建工程。

建屋局说,修复工程可能对附近居民和公园使用者造成不便,敬请民众谅解,并会继续向公众提供有关工程的最新信息。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词