12岁及以上公众 下周一起可接种辉瑞二价疫苗

所有12岁及以上的公众12月12日起,可到提供辉瑞/复必泰疫苗的接种中心,接种辉瑞/复必泰二价疫苗。(档案照)
所有12岁及以上的公众12月12日起,可到提供辉瑞/复必泰疫苗的接种中心,接种辉瑞/复必泰二价疫苗。(档案照)

字体大小:

(早报讯)所有12岁及以上的公众下周一(12月12日)起,可到提供辉瑞/复必泰疫苗的接种中心,接种辉瑞/复必泰二价疫苗。

卫生部星期二(12月6日)发文告说,随着可接种辉瑞/复必泰二价疫苗的年龄下调,年龄介于12岁至17岁的公众接种追加剂的五个月后,也应接种二价疫苗,更新疫苗防护能力。

已预约接种的公众,可重新预约在12月12日或之后的日期,接种辉瑞/复必泰二价疫苗。18岁或以上的公众,也可选择莫德纳/Spikevax二价疫苗。

卫生部自10月14日起为公众接种莫德纳/Spikevax二价疫苗,也在10月11日临时批准使用辉瑞/复必泰二价疫苗,允许12岁及以上的公众注射这款疫苗。

卫生部接下来几个星期,将通过手机短信,向符合接种条件的公众发送链接,邀请他们预约到联合检测与接种中心注射二价疫苗。

为避免联合检测与接种中心过于拥挤,只有50岁及以上的公众和医护人员,可免预约直接到中心接种疫苗。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息