涉闯回教堂偷钱 警方八小时逮捕涉案男子

惹兰哈芝阿立亚士一家回教堂的捐款箱被偷走至少50元。(取自谷歌地图)
惹兰哈芝阿立亚士一家回教堂的捐款箱被偷走至少50元。(取自谷歌地图)

字体大小:

(早报讯)涉嫌闯入回教堂偷善款,42岁男子干案八小时内被捕,星期三(12月7日)被控上法庭。

警方发文告说,当局在12月5日早上约6时45分接获一起刑事擅闯和偷窃的报案,指惹兰哈芝阿立亚士(Jalan Haji Alias)一家回教堂的捐款箱,被偷走至少50元。

东陵警署的查案人员事后展开调查,调阅电眼,最终锁定涉案男子身份,并在接获报案八小时内破案捉人。

男子在12月7日被控上法庭。

根据刑事法典第447条文,擅闯一旦罪成,可被判坐牢长达3个月,或罚款高达1500元,或两者兼施;偷窃一旦罪成,可被判坐牢长达三年,或罚款,或两者兼施。

警方提醒公众,即使短暂离开某个场所,也要记得锁好门窗;不要在里头存放大量的现金和贵重物品;同时也可安装防盗报警器、运动感应灯或电眼,并确保这些装置能正常运作。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词