调查:应对通胀压力 35%本地受访者过去半年减少在外用餐

最新消费习惯调查发现,本地35%的受访者在过去六个月里已减少在外用餐,20%降低了使用送餐服务的次数。(档案照)
最新消费习惯调查发现,本地35%的受访者在过去六个月里已减少在外用餐,20%降低了使用送餐服务的次数。(档案照)

字体大小:

(早报讯)通胀压力加剧,最新消费习惯调查发现,本地35%的受访者在过去六个月里已减少在外用餐,比率是六个东南亚国家中最高的。

这项针对东南亚消费者的网络问卷调查由两家数据分析公司Blackbox Research和Audience DNA于今年11月联合展开。参与调查的9231名15岁以上的受访者,均匀分布(各占16%至17%)在新加坡、马来西亚、泰国、印尼、越南和菲律宾。

新加坡受访者共有1577人,占总人数的17%。他们被问及面临的最大财务挑战时,票选前三的分别是利率上涨(20%)、家庭日用品价格的普遍上涨(16%)和汽油价格/交通费用上涨(15%)。

调查结果也显示,我国35%的受访者在过去六个月里已减少在外用餐,20%降低了使用送餐服务的次数,比率为六个东南亚国家中最高。另外,有23%表示会购买更多打折促销商品。

不过在购物习惯方面,选择网络购物并本地送货的我国受访者已达到35%,冠病疫情期间,线上购物成为人们首选的购物方式。

38%的本地受访者认为网购最大的好处是带来便利,32%则认为选择更多样是他们看重的,也有23%觉得网购能够紧跟时下潮流。

整体来看,九成的受访东南亚消费者在过去六个月中,削减了开销或降低了家庭开支,以应对通胀飙升带来的影响。他们当中,67%表示通胀压力加剧加上利率上升,让他们对当前的经济形势感到焦虑。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词