花3500元预订200箱啤酒未收到 男子报警

苦主王诗杰预付了3500元预购200箱啤酒,不过至今未收到货。(受访者提供)
苦主王诗杰预付了3500元预购200箱啤酒,不过至今未收到货。(受访者提供)

字体大小:

花3500元预订200箱啤酒,至今未收到货,卖家坦白没钱退款,男子报警。

苦主王诗杰(32岁,售货员)今年1月9日在网购平台Carousell预购了200箱啤酒,岂料事情一波三折。

“根据平台的说明,200箱啤酒总价格是7000元,我先预付了3500元,当作是订金。原本预计200箱啤酒将于今年1月13日送到,结果从13日至19日,卖家以各种理由拖延,我实在无法忍受,就要求退款。”

卖家说没钱退款

王诗杰说,对方以塞车、车坏为由,一直拖着送货时间,即使后来要求退款,事情仍无法解决。

“对方一直拖着,最后还直接说没钱退款。”

王诗杰随后报警,并准备通过小额索偿庭(Small Claims Tribunal)索取赔偿。

“对方不出席小额索偿庭的调解安排,警方那边也没有进展。我朋友建议我在网上揭露,看有没有类似经验的人可以给我提供一些建议。”

王诗杰说,经过此次经历,他不会在Carousell花太大金额购物,也不会预先付款,只会选择当面收货付款。

《新明日报》尝试联络卖家,对方不愿透露太多,仅说法律团队正在处理。

警方受询时证实报案,案件在调查中。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息