母申诉:国庆日烟花烧伤女儿脸 国防部:调查中

由于医护人员没有膏药,迪亚丈夫只好到附近的商店购买芦荟胶。(取自TikTok)
由于医护人员没有膏药,迪亚丈夫只好到附近的商店购买芦荟胶。(取自TikTok)

字体大小:

母亲申诉,一家人国庆日赏烟花,结果烟花疑落到女儿脸上,造成一级烧伤。国防部表示,事件正在调查中。

这起事件发生在上星期三(8月9日)晚上,网友迪亚在社媒账号上申诉,当天一家人去观看烟花时,原本在拍摄的女儿突然痛苦喊叫并低下了头,疑似是有烟花落到她的脸上,所站的位置有橘色粉末的痕迹。

根据她上传的照片与视频,地点在淡滨尼天地(Our Tampines Hub),女儿的脸上有橘色的粉末和红点,还有灼烧感。

全家人急忙到处找医护人员,虽然找到附近的保安,然而对方也不清楚医务人员的位置,只能将他们先带到保安室。

“我向保安要急救箱,但他没有,只给了我们湿纸巾,后来是通过电眼画面才找到救护车所在地点。”

一家人飞奔向救护车,一名男医护人员先问是不是皮疹,随后另一名女医护人员证实是一级烧伤,然后将水壶与纱布递给迪亚。

“我清洗了女儿的脸后,把她带到洗手间,但医护人员没有膏药,我老公只好到附近商店购买了芦荟胶。”

迪亚透露,有一名医护人员在救护车离开前查看了女儿的情况,还有两名男子将他们的遭遇记录下来,并道歉。

“他们说看烟花的地方是安全的,但我女儿还是受伤了。”

新加坡国防部受询时说,国庆庆典执行委员会和新加坡体育理事会已获知上述事件,正在调查。

国防部:烟花汇演采不同安全措施

国防部表示,当日烟花汇演采取了不同的安全措施。

发言人说,保障参与者的安全是当局的首要任务,也向大家保证,他们在上星期三的烟花汇演采取了安全措施。例如,确保烟花燃放点和参与者之间有安全距离、严格控制燃放点的出入、进行风速监测、以及在现场设置医护人员和救护车。

截至目前,调查显示,现场医护人员提供了及时的医疗救助,并交换了联系方式。

当局也已与网友取得联系,并向她了解更多详情,以提供进一步协助。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息