骆建佑轻取安东森 职业生涯首进中国赛男单八强

骆建佑直落两局轻取安东森,勇闯中国公开赛八强。(档案照片)
骆建佑直落两局轻取安东森,勇闯中国公开赛八强。(档案照片)

字体大小:

我国头号男单骆建佑星期四(9月7日)在中国羽毛球公开赛男单次轮战中,以2比0轻取丹麦名将安东森晋级八强,报了在韩国公开赛决赛负于对手之仇。

职业生涯首次打进超级1000中国公开赛男单八强,身为世界冠军的骆建佑显得很平静。谈到取胜的原因,他对《联合早报》说:“还是那句话,做好自己最重要。接下来还是要一场一场打,因为每场比赛都是新的,希望走得越远越好。”

26岁的骆建佑是2021年世锦赛男单冠军,与他同龄的安东森则是2020世界羽联年终总决赛男单冠军。不过,从双方此后的战绩来看,后者表现更为出色,夺得了今年新加坡公开赛男单亚军、韩国公开赛冠军以及丹麦世锦赛男单季军。

在今年7月韩国公开赛男单决赛中双方有过交手,遗憾的是骆建佑先赢后输,1比2遭到安东森逆转屈居亚军。时隔一个半月,双方再次对决。骆建佑做好充分准备,利用稳定的心态,将速度、力量以及耐力发挥到位,展示出自己的实力。

整场比赛,骆建佑都快速进入状态,从开局就把比赛带入自己的节奏,压制住安东森发挥,牢牢把握场上主动,从始至终都保持着三分以上的领先优势。首局双方最大分差为10比3,第二局为18比9,最终骆建佑以21比17、21比12胜出。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息