执法人员扮买家 女子卖咳嗽药水被捕

被告卖咳嗽药水被捕。(档案示意图)
被告卖咳嗽药水被捕。(档案示意图)

字体大小:

卫生科学局人员假扮买家,向35岁女子买咳嗽药水捉了个现行。女子称只是帮人工作,每天收80元酬劳,对方还会教她不同种类的咳嗽药水名称。

被告黄薇霞(35岁,音译)共面对12项控状,包括五项偷窃罪、一项破门行窃罪和六项抵触保健产品法令。

她星期四(9月7日)承认其中四项罪状,余项由法官下判时一并考虑。

案情指出,2022年6月14日,卫生科学局人员接获有人在义顺非法销售咳嗽药水而展开行动。

当局人员通过从情报中掌握的联络号码,安排购买三瓶名为“Sarsi”的咳嗽药水,即收到回复称可约在义顺71街第723座组屋交货。

每天酬劳80元

当天晚上8时10分,被告抵达交货地点,把三瓶“Sarsi”交给假扮买家的当局人员,也收了80元现金。当局人员随后向团队打信号采取行动,拘捕被告。

被告随后被带到住家,从她房里起获55瓶咳嗽药水,被告也承认都是要拿来卖的,并称自己是在帮一名为“Carrot”/“Callurn”的人工作,每天会收到80元酬劳。

另外,案情也指被告涉于2021年3月12日,在兀兰坡(Woodlands Rise)第785A座组屋的昇菘超市偷走价值93元4角包括酸奶、汽水、巧克力的食物。

同年4月14日,被告在同个超市偷走价值80元1角5分的食物,但在离开时被超市职员认出,当场逮住被告并报警。

被告已归还所有物品,也赔偿了第一次偷窃物品的钱。

坐牢九天

被告求情称,因父亲中风,她需要照顾父亲,当时承受极大压力。

被告已对所犯的错误感到抱歉。另外,她称所偷的只是食物,不是高价位的物品,她因迫切要赚更多钱来支持家里经济,才会找了卖咳嗽药水的工作。

她因为犯案,长时间无法找到工作,希望法官可以轻判。

法官判被告坐牢五天和罚款1200元,被告因无法支付罚款,以坐牢四天代替。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息