违例在店内建隔间 美容院女老板罚款3500元

美容院女老板高发丽。(潘丰源摄)
美容院女老板高发丽。(潘丰源摄)

字体大小:

牛车水珍珠大厦的美容院获得按摩执照,却违例在店内建隔间,女老板星期五(9月8日)早被判罚款3500元。

女老板高发丽(52岁,音译)星期五早上承认一项抵触按摩院法令(Massage Establishments Act)。至于她原本被控的另外两项抵触妇女宪章的罪行已被撤销。

调查揭露,被告开设的美容院是位于珍珠大厦(People’s Park Centre)二楼的Jin Yu Beauty Studio。

该美容院拿到了按摩院执照,根据按摩院法令的条规,店里无论从外到内都应一目了然,不得有窗户或入口被遮挡,如放上窗帘、使用有色玻璃等。

另外,店里也不得设立房间、隔间或是任何可在私密空间内进行按摩的地方。

营业时间也只能从早上7时到晚上10时30分之间,若要延长营业时间须得到当局批准。提供按摩服务者得在开工前通知当局。

去年1月12日下午3时40分,警方到美容院调查,发现店里设有四个隔间,每个隔间都有一张按摩床,店里职员透露,他们都在隔间里进行按摩服务,因此违反条例。

被告的代表律师指出,被告事发不久前才投资加股,恳求法官从轻发落。法官最终判她罚款3500元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息