因塞车不耐烦 阿叔掷瓶盖砸车

事发地点是加冷—巴耶利峇快速公路(KPE)的东海岸公园大道(ECP)出口处。(谷歌地图截图)
事发地点是加冷—巴耶利峇快速公路(KPE)的东海岸公园大道(ECP)出口处。(谷歌地图截图)

字体大小:

六旬阿叔因塞车感到不耐烦,竟拿铁制瓶盖向前方的车子扔去,导致一辆轿车的后挡风玻璃被砸出个缺口,星期二(9月19日)被判坐牢一周。

被告刘荣顺(64岁)星期二承认一项鲁莽行为危害他人安全的罪名,他面对的另一项恶作剧控状则交由法官下判时纳入考量。

调查揭露,今年3月24日下午2时20分,被告开车行驶在加冷—巴耶利峇快速公路(KPE),有意从东海岸公园大道(ECP)出口驶出。

该路段共有五条车道,被告行驶在第四条车道,也是往ECP出口的两条车道之一。

当时路况拥堵,被告见塞车,心情烦躁,在车里找到一个铁制的瓶盖,摇下车窗就往前丢,结果砸中前方车子的后挡风玻璃。被告见瓶盖砸中前方车子后,匆匆换道驶离。

前方轿车的司机当时虽然听见撞击声,但没有停车检查,之后才发现后挡风玻璃缺了个口,花了581元维修。他事后检查行车记录器,发现是被告所为,随之报警。

主控官指被告曾有前科,除了酒驾被判罚款外,也曾因鲁莽行为及偷窃被判罚款。另外,被告毫无理由地丢瓶盖,此举可能造成更大的伤害,因此主控官建议法官判他短期监禁,刑期由法官决定。

判坐牢一周

被告求情时说当天心情不好,一时冲动才会犯错,事后已感到后悔。

法官下判时说,路上除了车子还有电单车,若瓶盖打到的是某人的头部或身体,会有什么样的后果?法官最终判被告坐牢一周。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息