扶起摔倒阿嬷擦药 巴士转换站员工获赞

巴士转换站的工作人员从办公室取来急救箱为阿嬷的伤口消毒。(受访者提供)
巴士转换站的工作人员从办公室取来急救箱为阿嬷的伤口消毒。(受访者提供)

字体大小:

77岁阿嬷过马路时跌倒,巴士转换站好心员工扶她起来还帮忙擦药,路人大赞热心。

这起事件发生在星期三(9月20日)下午1时许,地点是黄埔路第111A座附近。

张俰兴(69岁,食阁管理员)受访时说,当时他正要去咖啡店吃饭,看到一名拄着拐杖的阿嬷跌倒在马路旁,一名巴士转换站的工作人员本来坐在办公室里,透过玻璃窗看到阿嬷跌倒后,就跑出来查看情况,之后还把对方扶到转换站的座位坐下。

张俰兴当下也上前帮忙,那名工作人员还返回办公室取出急救箱,拿出了药水跟酒精给阿嬷消毒。

“另两名车长跟我一同照看着阿嬷,阿嬷已经77岁,当时想去附近的咖啡店买午饭。她说是没看到路沿才摔倒,磨破了皮,之后也拒绝去诊所。”

几人之后将阿嬷送到咖啡店,然后阿嬷坚持自己回家。

阿嬷患白内障

阿嬷患有白内障,但仍想自己出门走动。

张俰兴表示,阿嬷说因为患有白内障,看不清事物,但因年纪大不能动白内障手术,女儿一直不愿让她独自出门买饭。

“阿嬷还特意嘱咐我们不要告诉她的女儿,也不要送她回家。”

他说,虽然大家好意提出,以后顺路可以给她送饭,但阿嬷也拒绝了,她说想自己出门走走。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息