竹脚中心小贩中心重开 多数摊贩暂不起价

竹脚中心一楼的巴刹和小贩中心星期天(10月1日)早上重新开业,吸引了不少公众。(王佳慧摄)
竹脚中心一楼的巴刹和小贩中心星期天(10月1日)早上重新开业,吸引了不少公众。(王佳慧摄)

字体大小:

竹脚中心一楼巴刹和小贩中心完成近三个月的翻新工程,星期天(10月1日)重新开业,多数熟食摊贩顾及光顾食客多为年长者,决定暂不起价,但也有茶水摊业者因成本开销增加,饮料起价1角并盼顾客谅解。

竹脚中心自今年7月3日起暂时停业,一楼和二楼分别进行为期三个月和两个月的翻新工程,包括油漆外墙、更换地砖、安装新的桌椅和风扇、翻新厕所,以及维修地下室的水管等。二楼商铺已率先在8月31日重开。

丹戎巴葛市镇会受询时说,竹脚中心的216个巴刹摊位、119个熟食小贩摊位,还有68个上锁摊位在三个月前全部被租用,目前96%的摊位已被租用。环境局此前表示,不会因为翻新而涨租金。

《新明日报》记者星期天早上走访时,发现小贩中心开业首日已有不少食客光顾,还有一些摊位尚未开始营业。已开业的摊贩大多表示,尽管多数食材与原材料已涨价至少10%,但他们目前不打算起价,考虑明年等消费税、水电上涨后再上调售价。

售卖3元虾面和4元叻沙的“泉发熟食”摊主陈国世(63岁)说:“这里有很多年长者光顾,很多人听到起价就说不要来吃了,也有人说没钱吃饭,我也不敢起价。就算明年真的得涨价,可能也只涨5角。”

竹脚自制酿豆腐摊主梁先生(55岁)表示,他打算等明年1月1日一次性起价5角,以应付成本上涨。

不过,茶水摊贩梁源(70岁)则表示,在翻新后涨价,饮料价格一律涨1角,例如咖啡茶从1元2角涨至1元3角,茶乌从1元1角涨至1元2角。

“相比市价还是算便宜,希望顾客谅解。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息