偷雇主450元零钱用小石头填扑满 女佣监五周

被告偷走雇主女儿的金链,也偷走雇主扑满里的钱。(示意图/王彦燕摄)
被告偷走雇主女儿的金链,也偷走雇主扑满里的钱。(示意图/王彦燕摄)

字体大小:

印尼女佣欠钱,偷走雇主女儿的金饰,以及雇主扑满里的450元零钱,再用小石头“填补”,罪行最终被揭发。

被告迪妮(39岁)来自印度尼西亚,面对一项偷窃罪名以及一项监守自盗罪名,控方以两项提控,被告表示认罪。

受害者是女雇主李安义(51岁,音译)以及她的女儿周佳颖(28岁,音译)。

根据案情,受害者一家于去年3月聘请被告,主要职务是照顾李安义的父亲,以及负责其他家务事。工作期间,被告发现两名受害人在卧室橱柜里收藏金饰,而橱柜不会上锁。另外,她也发现雇主家中有四个扑满。

去年10月,雇主一家出国旅行,被告因在家乡欠下债务,于是对雇主的金饰和扑满里的钱动了歪念。被告趁没人在家,偷走李安义扑满里价值450元的零钱,换成钞票后,再将钱汇给印尼家人。

被告偷钱后,用小石头装入扑满内。李安义回国后,并没有马上发现钱没了。

今年8月22日,被告趁没人注意,偷走李安义价值270元的金戒指,典当后将钱汇回印尼。被告也偷走周佳颖价值830元的金链,典当后同样汇钱给家人。

9月,李安义发现钱和首饰不见,一家人怀疑被告偷东西,因此报警,而被告也被捕。

案情显示,李安义一家到当店里赎回金饰。至今,被告仍没有赔偿。

法官星期四(10月5日)下达裁决,判被告坐牢五周。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息