烤架起火冒浓烟 烤肉店食客疏散

怡丰城烤肉店发生火灾后,店里都是烟雾。(受访者提供)
怡丰城烤肉店发生火灾后,店里都是烟雾。(受访者提供)

字体大小:

怡丰城和盛港的同一家烤肉连锁店分店,烤架起火冒出滚滚浓烟,食客纷纷疏散逃离。

烤肉连锁店“Yakiniku Like”在新加坡各地有许多分店,位于怡丰城和盛港的分店则在星期六(10月21日)晚上,几乎在同一时间发生了小火患。

热心读者王先生(33岁,技工)告诉《新明日报》,星期六晚上9时30分许,位于怡丰城的“Yakiniku Like”烤肉店发生小火患。

“我刚好经过时,看到烤架突然起火,幸好火势不大,店员拿灭火器灭火,大概两分钟不到就解决了。火灭了后,员工用白布将烤架盖住。”

王先生也说,虽然火势被扑灭,但商场内还弥漫着烟味。

“当时餐馆里还有在用餐的食客,店员灭火时,也将他们疏散出来。”

无独有偶,盛港勘宝坊(Compass One)的“Yakiniku Like”烤肉店星期六也发生了火患,一名顾客投诉烟雾太大,其中一张桌子还着火。

有网友当天晚上9时许在脸书上发文,称与家人等了35分钟,终于才进入餐馆,竟发现烤架没有被清理干净,底下还有油渍。

网友申诉,烤肉店并没有清理烤架下方的油渍。(取自脸书)

“员工只换了上面的烤架,底下的油渍没有被清理干净。”

网友称,他们点菜时,另一桌顾客在烤肉,没想到烤架突然起火,导致店内烟雾弥漫,他们一家人只能自行离开。

“太多油渍积累就会着火,希望餐馆能教导员工好好清理。”

记者星期天(22日)下午走访怡丰城分店,店面已经恢复营业。

烤肉店:彻查其余烤架

“Yakiniku Like”烤肉店受询时证实,位于怡丰城和勘宝坊的分店发生了小火患。

“保证顾客和员工的安全是我们的首要任务。火势很快就被控制并且扑灭。当时没有人受伤,损失也少。”

烤肉店指出,已制定了严格的安全措施,并将彻底审查,以防止事故再次发生。烤肉店也检查其余的烤架,包括其他分店的烤架。餐馆将照常营业,对于此次事故给顾客带来的不便,他们深表歉意,并感谢顾客的理解。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息