涉辱骂护士 中国籍女子料加控两罪

中国籍女子韩菲紫被指不配合调查又对警员拍视频,并在医院辱骂护士和警员,早前已被控六项控状。(档案照片)
中国籍女子韩菲紫被指不配合调查又对警员拍视频,并在医院辱骂护士和警员,早前已被控六项控状。(档案照片)

字体大小:

涉在医院辱骂护士和警员的中国籍女子,星期二(10月24日)早上料被加控两项抵触雇用外来人力法令的罪行。

被告韩菲紫(29岁)早前被控六项控状,包括一项公共滋扰、两项抵触防止骚扰法令,以及三项抵触私人保安业法令的罪名。

被告在10月13日面控后获法官批准保释,但相信因为无法找到担保人保释她,一直被还押至今。

案件将在星期二早上再度过堂,被告料被加控两项分别为抵触雇用外来人力法令第10(1)条文和第22(1)(d)的罪行。

根据法令第10(1)条文,若罪成,没有持有效工作准证工作的外籍人士,可被判罚款最多2万元,或监禁最长两年,或两者兼施。

根据法令第22(1)(d)条文,在申请或延长工作准证时,提供虚假或遗漏任何信息或陈述而造成误导,一旦罪成,可被判罚款最多2万元,或监禁最长两年,或两者兼施。

《联合早报》早前报道,案件上次过堂时,被告表示有意认罪,法官将案件展期至10月25日(星期三)让被告认罪。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息