上载挥舞武士刀视频 警方上门逮捕一男子

社交媒体上流传一则视频,显示一名男子在公共场所挥舞一把武士刀。(视频截图)
社交媒体上流传一则视频,显示一名男子在公共场所挥舞一把武士刀。(视频截图)

字体大小:

一名男子涉嫌上载在公共场所挥舞武士刀的视频,警方上门突击后以涉嫌持有受管制武器及毒品相关罪行,逮捕涉案男子。

新加坡警察部队星期日(10月29日)发文告说,警方在星期六(28日)接到报案,称社交媒体上流传一则视频,显示一名男子在公共场所挥舞一把武士刀。根据初步调查,这则视频相信是由视频中的男子上传到自己的社交媒体页面上。

中央警署警员通过调查掌握了这名49岁男子的身份,并在接到报案的两个小时内,在男子约克山的住家内逮捕他。警方突击男子的住所时,起获更多受管制武器和吸毒用具。

警方突击男子的住所时,起获更多受管制武器。(警方提供)

男子将在星期一(30日)被控以持有受管制武器的罪名。一旦罪成,被告将面临最长五年监禁,及最多六下鞭刑。警方的调查还在进行中。

中央肃毒局正在调查这起案件中涉及毒品相关的罪行。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息