李显龙总理交棒黄循财

李总理下届大选前将交棒给黄循财

字体大小:

李显龙总理将在下一届全国大选前,交棒给副总理兼财政部长黄循财,由他领导人民行动党在来届大选中争取人民委托。

李总理也是行动党秘书长,他星期天(11月5日)在行动党大会上宣布这个决定,并说交棒之后,他将遵照黄循财的调遣。黄循财现为行动党副秘书长。

李总理说:“只要是他认为我能发挥作用的地方,我就会去。我会尽力帮助他和他的团队打赢下一届全国大选,履行他们领导国家的责任,让新加坡能在我和其他第三代部长之后,在未来许多年继续取得成功。”

下一届大选最迟必须在2025年11月举行。

现年71岁的李总理说,他因冠病疫情的暴发,未能如愿在70岁生日前交棒。“但如果一切顺利,我将在明年行动党70岁生日前交棒。那不是我的生日,就让我借用吧!”

行动党是在1954年11月21日创立的。

李总理也说,黄循财和第四代团队在疫情期间展现实力,如今也越来越多地主导国家议程。

他们在“新加坡携手前进”运动中同新加坡人合作,近日出炉的报告提出了重大议程,承诺要努力和开展许多重大计划。他们也在积极引进人才,以进一步加强团队。

李总理说:“黄循财告诉我,他准备好了。我对黄循财和他的团队信心满满,没有理由推迟政治交班。”

致辞时一度哽咽说不出话

李总理在致辞最后提到自己有幸在成年后一生为国服务时哽咽,一度说不出话来。现场出席者这时起立报以热烈的掌声。

李总理在致辞最后提到自己有幸在成年后一生为国服务时哽咽,一度说不出话来。(梁麒麟摄)

李总理说:“我担任总理近20年,新加坡和人民行动党经历了许多艰难险阻,彻底转变。但有些事从未改变。我们仍然身穿白衣,我们仍然称呼彼此为同志(comrades),我们仍然对新加坡尽心尽力,我们仍然感受到为人民服务的使命,我们也仍然有责任为子孙后代确保这个小岛国安全无虞。这些事在我的领导下没有改变,在第四代团队领导下也不会改变。”

他呼吁党员全力支持黄循财和他的团队,帮助他们赢得人民的强力委托,与他们合作将新加坡带往新的高峰。总理致辞完毕后,全场再度起立报以热烈掌声。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息