失信209张电竞椅 营运助理判监14个月

被告在2018年12月,因为信用卡费用以及个人开销而陷入经济困境,于是计划私下售卖公司产品。(示意图/王彦燕摄)
被告在2018年12月,因为信用卡费用以及个人开销而陷入经济困境,于是计划私下售卖公司产品。(示意图/王彦燕摄)

字体大小:

为支付信用卡费用,电竞椅公司圣临营运助理和友人串谋,暗自把209张电竞椅低价在网购平台出售,赚取4万元,被判坐牢14个月。

被告曾国荣(32岁)星期五(11月17日)早上承认一项失信罪状,指他在2018年12月到2019年11月共失信209张电竞椅子。

案情显示,被告是本地知名电竞椅公司圣临(Secretlab)的资深营运助理,职责包括安排产品批发,因此对公司送货的时间表十分熟悉。

被告在2018年12月,因为信用卡费用以及个人开销而陷入经济困境,于是计划私下售卖公司产品。他与友人陈正强(32岁)串通,在未经公司允许下,把公司销售的电竞椅子私下售卖。

两人执行计划的期间,陈正强会把电竞椅子放到网购平台Carousell售卖,被告则会通知陈正强何时能悄悄进入公司仓库偷电竞椅子。

若有公众下单,陈正强会通知被告,而被告会安排陈正强来仓库拿货,并向陈正强提供无人在仓库的日期和时间。

陈正强拿到电竞椅子后,会按照每一张电竞椅子约200元的价格支付给被告,而他也会负责送货给顾客。

为了吸引公众购买,陈正强的定价比圣临低,两人共售卖了总值约11万8541元的209张电竞椅子,被告则是从中赚取4万元。

控方指被告预谋犯案,也积极跟友人推行计划,并利用在公司职位获取的资料犯罪,要求法官判他入狱14个月到16个月之间。法官下判时说,公司的损失可观,判他入狱14个月。(人名译音)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息