中国羽毛球大师赛 新加坡队一喜一忧

新加坡混双组合许永凯(右)和陈薇涵直落两局拿下马来西亚对手,晋级中国羽毛球大师赛次圈。(中国羽毛球大师赛提供)
新加坡混双组合许永凯(右)和陈薇涵直落两局拿下马来西亚对手,晋级中国羽毛球大师赛次圈。(中国羽毛球大师赛提供)

字体大小:

我国球员星期三(11月22日)在深圳中国羽毛球大师赛(超级750赛)比赛中一喜一忧。夫妻搭档许永凯/陈薇涵以2比0完胜马来西亚组合陈健铭/赖沛君,晋级混双16强。骆建佑则以0比2不敌男单赛会第二种子印尼名将安东尼·西尼苏卡·金廷(Anthony Sinisuka Ginting),止步首圈。

许永凯/陈薇涵与陈健铭/赖沛君是三号球场的第五场比赛,骆建佑与安东尼的对决则是一号场地第四场比赛。但由于一号球场第三场女双首圈韩国的金慧贞//郑娜恩与马来西亚的陈康乐/蒂娜激战了三局,这样我国球员两场比赛同时开打。

世界排名第26的许永凯/陈薇涵此前两胜陈健铭/赖沛君,占有心理优势。但首局进入状态较慢,在7比7后连丢四分,以7比11进入局间歇。不过,在回来后,场上局势大变。在与对手战成15平后越打越勇,以21比16获胜。

次局,许永凯/陈薇涵以14比11领先时被对手追成14平。随后,双方比分交替领先,直到21平。最终,新加坡组合稳住阵脚,以23比21锁定胜利。

与此同时,骆建佑与安东尼也是陷入苦战中。但整体发挥不如印尼名将。首局战成14平后,骆建佑以15比21失利。第二局,骆建佑拼到了18平,还是以19比21告负。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息