第一次约会选在快餐店 兼职女讲师办炸鸡婚宴

新娘黄良乐和丈夫谢鹏的午宴,除了有炸鸡,还有相关背景板可拍照。(受访者提供)
新娘黄良乐和丈夫谢鹏的午宴,除了有炸鸡,还有相关背景板可拍照。(受访者提供)

字体大小:

32岁坐轮椅的兼职女讲师积极面对生活更觅得真爱,星期天(11月26日)在战备军人俱乐部举行婚礼,办了一场别开生面的炸鸡午宴,和60多名亲友分享喜悦。

黄良乐在17岁上高中时,某天上课发病晕倒送院后,赫然发现她先天性脑动静脉畸形。她当时畸形血管爆裂引发出血,完成手术后颈部以下无法动弹。

“因我在保龄球队,突然失去活动能力对我来说是蛮沮丧的。 但我很幸运得到家人、朋友和医护人员多年来的支持,我才有办法撑下去。”

与病魔抗衡的八年间,她频繁进出医院,经历多次脑部手术以及无数次复建。她终于在2016年完成栓塞术(embolisation)后病情趋稳,但引起的并发症,仍导致她需以轮椅代步。

积极乐观的黄良乐没有放弃生活,她出院后便创业,做起代发货(dropshipping)生意。黄良乐在2018年还报读私立大学完成会计和商业双学位文凭,去年也完成特许会计师专业文凭课程(ACCA)。

事业和学业双丰收的黄良乐今年初在交友软件上认识谢鹏(40岁,软件工程师),她一开始便告知自己的情况但对方表示还是可以继续聊下去,两人相处后聊得很合拍,而且生活目标和步调一致,在同一年内决定结婚。

在筹备婚礼时,黄良乐表示因自己喜欢吃肯德基(KFC),更与高中同学憧憬自己将来婚礼可以和肯德基有关,于是便将自己的故事电邮给KFC,希望他们送一份纪念品让婚礼更具意义。“没想到他们回复,说要赞助我们一半的食物,并提供背景板让大家拍照。”

黄良乐透露,受邀的60名亲朋好友都不知情,相信大家看到背景板和炸鸡一定会非常激动。

肯德基为新人准备炸鸡花束。(受访者提供)

第一次约会选在快餐店

新郎谢鹏受访时说,黄良乐是非常有智慧且善良的人,彼此聊天的内容也很丰富,加上她面临挑战时所展现的韧性,非常激励他。

“一开始听她说要约在肯德基见面,我挺兴奋的,因为那也是我喜欢去的地方,所以感觉我们两人未见面就已经有共同话题。 更重要的是,这也让我看到了她非常朴实无华的一面,认识下来发现她不仅是我喜欢交谈的人,也是一个鼓励我进步的人。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息