星和旗下网安公司安信 欲进一步拓展澳洲业务

字体大小:

挂牌电信公司星和(StarHub)旗下快速发展的网络安全公司安信资讯安全(Ensign Infosecurity)视国际化为业务增长支柱之一,并希望进一步把握澳大利亚的显著商机。

这家东南亚首屈一指的网络安全公司过去五年快速发展,目前已为星和集团贡献15%营收。

安信资讯安全集团首席执行官谭素梅星期二(11月28日)在星和于安信新加坡办事处举行的投资者活动上表示,安信已是亚太最大的端对端纯网安服务业者,它的使命是要应用世界级专业技能和创新科技,确保企业、行业和国家的网络安全,并以受客户信赖的顾问为运作模式。

谭素梅说,过去五年,安信营收增加三倍,复合年均增长率超过30%,2022财年已达2亿5300万元,雇员人数也几乎倍增至870人,在亚太的办事处从三间增至五间,在马来西亚、香港、韩国和印度尼西亚设有办事处。在2022年,来自海外的营收占安信总营收的24%。

她表示,公司将通过开拓新市场和并购两个途径,进一步提高国际业务营收的占比。

她说:“我们确实看到海外市场的潜能。例如澳大利亚,我们将确保在澳洲有自家公司运营,而不只是通过联号公司发展。我们对这个市场很有兴趣。许多第三方数据供应商告诉我们,澳洲网安市场至少是新加坡市场的3.5倍。”

“我们在新加坡已是市场领导者,市占率大约30%至31%。可以想象如果我们去澳洲发展,那是很可观的潜在市场。”

至于并购扩充方面,她说:“我们获得股东的支持,当有合适的机会、合适的目标时,我们会通过并购来扩展业务。”

谭素梅在记者会进一步提到,公司进行并购的重要考虑因素是获取人才和进入新市场的机会。

这是星和首次在安信的办事处举办投资者活动,主要是介绍这家网安子公司。星和总裁尼吉尔·艾彭(Nikhil Eapen)星期二也出席活动给予支持。

作为科技公司,安信也以进行创新和使产品与服务有别于竞争者,作为营收增长的重要支柱之一。谭素梅表示,安信每年的研发投资占营收的6%至9%。它在开发和已开发了好些创新方案,加强保卫网络安全,同时也关注市场趋势的演变,例如人人在谈论的生成式人工智能(Generative AI)。安信有五分之二的员工是云专家。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息