诗家董食阁现鼠踪 经查天花板有鼠患

诗家董食阁餐桌出现垂死老鼠。(视频截图)
诗家董食阁餐桌出现垂死老鼠。(视频截图)

字体大小:

诗家董食阁惊见垂死老鼠,新加坡食品局和国家环境局展开调查,在天花板处发现鼠患。当局将对大楼管理层,以及出现卫生疏失的食物摊位采取执法行动。

《联合早报》星期一(11月27日)报道,脸书账号Tiagong发布视频,称诗家董食阁出现鼠踪。视频显示,事件发生在乌节路诗家董百货公司地下一层的食阁TANGS Market。当时餐桌上有个托盘,托盘上有一碗面和一盘小吃,一只手掌大的老鼠正躺在面碗旁,身体还在挣扎抽动。

食品局和环境局星期二(28日)晚上联合发声明说,当局接到通报后,立即联合展开两轮稽查,检查范围包括售卖外带餐食的食物摊位、公共区域以及天花板,看是否有虫害或鼠患迹象。

五食摊出现卫生疏失 面对食品局执法行动

环境局将针对天花板鼠患,对大楼管理层采取执法行动。食品局则会对五个出现卫生疏失的食物摊位采取行动。

食品局和环境局说,食物安全和病媒控制(vector control)是各方的共同责任,尽管有关当局制定和执行管制措施,业者和业主也须尽一分力。

食品局和环境局将继续观察有关各方在保障食品安全和杜绝鼠患方面的成效。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息