涉嫌以虚假资料申请工作准证 两名男子上庭面控

白春利于星期三(11月29日)被控三项抵触雇用外来人力法令的罪名,案展2024年1月3日过堂。(海峡时报)
白春利于星期三(11月29日)被控三项抵触雇用外来人力法令的罪名,案展2024年1月3日过堂。(海峡时报)

字体大小:

涉嫌共谋向当局谎报公司收入增加,以更新一名员工的工作准证,两名男子星期三(11月28日)被控上法庭。

涉案的两人分别是白春利(60岁),案发时是One World Business Advisory Pte Ltd的董事,以及中国籍男子刘靓(39岁)。

白春利和刘靓于星期三在国家法院各被控三项抵触雇用外来人力法令的罪名。

贪污调查局发文告指出,当局于2019年8月5日发现白春利和刘靓涉嫌向工作证件处处长(Controller of Work Passes)提出虚假资料,谎称刘靓将受雇于One World ,但事实并非如此。

另外,白春利和刘靓也被指于2021年7月和8月两次共谋向当局谎称刘靓在公司任职期间,公司的收入从2018年至2020年增加至少一倍,以促使当局批准更新刘靓的工作准证。

两人星期三早上出庭面控,各自都已聘请律师。

白春利的代表律师称,需要更多时间准备案件,申请延后过堂,法官批准展延到2024年1月3日过堂。

刘靓的案件则展延到2023年12月8日进行审前会议。

抵触雇用外来人力法令的罪名一旦成立,可被判最长两年监禁,或罚款最高2万元,或两者兼施。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息