亚洲股市早盘涨跌互现 海指上扬14.76点

字体大小:

因有美联储官员暗示将降息,亚洲股市星期三(11月29日)短暂触及一周高位,早盘涨跌互现。新加坡海峡时报指数截至中午12时上涨14.76点或0.48%,报3080.7点。

华尔街股市星期二(28日)收盘全线上涨。标普500指数微涨0.1%,道琼斯工业指数起0.24%,纳斯达克指数上涨0.29%。 

新加坡股市22只海指成份股上涨,丰树物流信托 (Mapletree Logistics Trust)、星狮物流工业信托(Frasers L&C Trust)和丰益国际(Wilmar)领涨,涨幅分别是3.19%、2.83%和1.93%。

五只海指成份股下跌,香港置地(Hongkong Land)、怡和控股(JMH)和创业公司(Venture Corp)领跌,跌幅分别为1.24%、1.12%和0.63%。

早盘时段,MSCI除日本外亚洲指数一度上涨0.5%,但香港科技股的疲软拖累该指数回落至持平。

隔夜,美联储理事沃勒(Christopher Waller)对美国企业研究院(American Enterprise Institute)表示,如果通胀持续下降,美国联邦储备局就可能会在几个月内开始降息,并且美联储没有理由把利率维持在很高的水平。沃勒此前在美联储中是鹰派人士。 

联邦基金利率期货(Fed funds futures)大涨,反映出明年降息逾100个基点的可能性,且最早在明年3月开始降息的可能性为40%。

两年期美国国债收益率大跌至7月中旬以来的最低水平4.7%,10年期国债收益率跌四个基点,至去年9月以来的最低水平4.3%。美元也随之进一步下跌,其中,美元兑日元汇率跌0.5%,报146.68,为9月12日以来最低。

澳洲国民银行(National Australia Bank)市场经济主管斯特里克兰德(Tapas Strickland)表示,市场显然是受到沃勒暗示可能降息的影响。

新西兰央行周三略微上调利率预期,并警告加息可能尚未结束。

瑞穗银行(Mizuho Bank)经济学家瓦拉坦(Vishnu Varathan)说:“不要因过度相信美联储已经完成加息而肆意押注。”

全球股市在11月上涨近9%,正朝着三年来最佳月度表现迈进,而中国市场则因投资者对该国经济的疑虑而表现平平,恒生指数自7月份以来还未出现月度上涨。 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息