男子坠入四米深水泵房 民防顺利救出

灾难拯救队人员降至水泵房中,将受伤男子固定在自己的身上后,再由在水泵房外支援的同僚将两人拉到地面。(取自民防部队脸书)
灾难拯救队人员降至水泵房中,将受伤男子固定在自己的身上后,再由在水泵房外支援的同僚将两人拉到地面。(取自民防部队脸书)

字体大小:

男子不慎跌入四米深水泵房,民防部队灾难拯救队(DART)和紧急救援人员联手救人。

包括医护人员在内的五名民防人员爬下攀梯检查男子情况。(取自民防部队脸书)

民防部队星期三(11月29日)在脸书发文讲解了该次救援行动。这起事件星期二(28日)下午约4时50分,发生在班丹弯一带。当局收到通报后,出动了金文泰消防局紧急救援人员和民防灾难拯救队人员到场进行救援。

民防人员到场后发现,一名男子正坐在四米深的消防花洒水泵房中,相信是在为消防花洒系统进行维修时不慎坠下。

包括一名医护人员在内的五名民防人员爬下攀梯检查男子情况时,男子申诉背部和左腿十分疼痛,医护人员随即为他注射了药物缓解疼痛。

医护人员将男子妥善固定好,以免在救援过程中再次受伤。

同时,民防部队灾难拯救队也着手安装高空救援设备。据民防部队脸书描述,灾难拯救队的救援设备可承重八公吨的重量。

一名灾难拯救队人员跟着降至水泵房中,将受伤男子固定在自己的身上后,再由在水泵房外支援的同僚将两人拉到地面。

男子随后被送往国立大学医院进行治疗。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息