学生吃拉面 惊见死蟑螂

林先生申诉,吃拉面时发现一只死蟑螂。(受访者提供)
林先生申诉,吃拉面时发现一只死蟑螂。(受访者提供)

字体大小:

读者申诉,吃拉面吃到一半竟然发现死蟑螂,回家后吐了三次,直到隔天下午都没有食欲。

这起事件发生于11月24日下午5时许,地点是乌节路邵氏楼(Shaw House)的三宝亭拉面。

林先生(26岁,学生)通知《新明日报》,当时和朋友用餐,吃面吃到一半,赫然发现碗里有一只死蟑螂,让他倍感恶心。

“我开始还以为是菜虫,便拿了出来,结果发现是蟑螂,而且我已经吃了一半拉面,让我瞬间没有胃口。”

他说自己是拉面店常客,吃到蟑螂还是第一次。“我告诉店员面里有蟑螂后,对方似乎急着要收走,还透露最近店里出现很多蟑螂,让我更担心店内的卫生水平。”

随后,店员将他与朋友的食物一并免单,约40多元。

“当晚回家我吐了三次,直到隔天下午都没有再吃东西,还去看了医生。”

他欲索取医药赔偿,但通过拉面店的号码与电邮都无法取得联系,让他投诉无门。

拉面馆致歉

三宝亭拉面馆发言人回复询问时说,当天就立刻扔掉同一批的食材和汤,也为林先生免单并致歉。“我们会提供额外的措施来弥补他的不良体验,让他对本店重拾信心。”

发言人说,虽然负责食阁的灭虫业者定期进行检查,但拉面馆事后要求他们再进行一次全面的临时检查,防止再发生类似情况。

“我们在此向大家保证,会认真对待食品安全和质量,并对顾客带来的不便深感抱歉。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息