消息:北京首创集团准备脱售新加坡子公司ECO

中国国有企业北京首都创业集团(首创集团),准备脱售新加坡废物管理全资子公司ECO。(谷歌地图)
中国国有企业北京首都创业集团(首创集团),准备脱售新加坡废物管理全资子公司ECO。(谷歌地图)

字体大小:

(路透社)据两名知情人士透露,中国国有企业北京首都创业集团(首创集团)聘请花旗集团,准备脱售新加坡废物管理全资子公司ECO,这项交易预计介于3亿美元(约4亿新元)至4亿美元。

据了解,脱售过程处于早期阶段,潜在买家包括私募股权基金和类似领域的公司。

2015年,首创集团以2亿4600万新元从私募股权公司亚舟资本(Navis Capital)购买ECO。

根据公司网站,ECO于1997年成立,在新加坡提供废物管理服务,公司也在金融服务,以及文化和体育领域开展业务。

由于东南亚人口迅速增长,且转向更环保和更清洁的能源和环境,投资者对这一区的废物管理领域的兴趣增加。

去年,吉宝亚洲基础设施基金(Keppel Asia Infrastructure Fund)和吉宝基础设施(Keppel Infrastructure)以3亿零40万元,联合收购新加坡环境服务公司八百控股(800 Super Holdings Limited)80%的股权。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息