居民报警诉喧闹 市镇会封锁底层禁学童踢球惹议

三巴旺市镇会接获投诉后,上个月初将组屋楼下封锁起来。(蔡振鸿摄)
三巴旺市镇会接获投诉后,上个月初将组屋楼下封锁起来。(蔡振鸿摄)

字体大小:

一群小学生每日放学后聚集组屋楼下踢足球,喧闹声引不满,有人甚至报警,市镇会接获投诉后封锁底层,引发争议。

底层被封锁的是兀兰环路第638座组屋。

记者走访该处时,居民何女士(56岁)受访说,多达八个孩童约一年前开始就在该处踢球,虽然通常是在白天,但还是发出很大的声响。

“楼上就是住家,小孩子玩耍时大喊大叫,球也会踢到墙壁,发出的吵杂声十分干扰。”

她说,这群孩童相信都是小学生,他们通常是放学后就聚集在那里踢球,有时踢到晚上7时才回家。

“据我所知,之前有个阿叔叫他们不要踢球,其中一个小孩还和他吵了起来,阿叔报警,不久后就看到市镇会来封锁。”

市镇会:暂时封锁 居民仍可办红白事

市镇会贴告示解释:这只是暂时性措施,居民依然可申请该处举办红白事。

市镇会张贴的告示指出,当局因接到有孩童在组屋楼下踢球和喊叫,造成噪音滋扰。市镇会之后在楼下张贴告示,禁止孩童在该处踢球。当局人员和基层领袖也曾规劝过,但都不果。

有鉴于此,市镇会决定暂时封锁部分底层空间,以杜绝违规的情况,但居民依然可以申请办理红白事或其他活动。待情况改善,当局就会解封。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息