她逃过骚乱10年 不敢路经小印度

汪玉恩至今仍心有余悸,直到今年8月才敢再次踏入小印度。(海峡时报星期天刊)
汪玉恩至今仍心有余悸,直到今年8月才敢再次踏入小印度。(海峡时报星期天刊)

字体大小:

小印度骚乱时隔10年,当年的女巴士协调员受访绘述,那时以为再也见不到四岁的女儿,至今仍心有余悸,不敢经过事发处。

2013年12月8日晚上,33岁印度籍建筑客工萨蒂威尔在跑马埔路上私人巴士时,因醉酒被女协调员汪玉恩请下车,而萨蒂威尔下车后追着离开的巴士时跌倒,不幸遭巴士车轮辗毙,周围的客工看到这一幕十分激动,开始攻击巴士司机,汪玉恩也成为泄愤目标,最后演变成涉及400人的骚乱。

当年一名客工被私人巴士辗毙,最终引起骚乱。(海峡时报星期天刊)

事隔10年,现年48岁的汪玉恩告诉《海峡时报星期天刊》,当年与司机一同躲在巴士上,车外的客工频频朝他们扔东西。“我很害怕,一直用双手护着头,有人扔了一块砖头,打到了我的左眼上方,导致隐形眼镜都掉了出来,左眉有条很大的伤口。当时血流进我的眼睛里,我无法看清任何东西,还以为会失明。”后来司机让她躲进一个垃圾桶里,直到警察到场救了他们。

“我不知道等了多久,感觉像一辈子那么长,我以为我会死,再也见不到女儿了。”

她后来被送院,脸和腿都受了伤,右手也轻微骨折,眉毛伤口缝了六针,随后的几个月里,她不停地做噩梦,经常控制不住地落泪。

如今,14岁的女儿是她最大的支柱。“她一直告诉我,事情已经过去,我现在很安全,不需要再害怕。”她事后辞职,七年前开始担任负责接送学童的校车乘务员。“不过我每次路过小印度,都会紧张,但我也知道新加坡就这么小,无法永远避开这里。”

今年8月,她10年后第一次到小印度,虽然还是无法到案发现场,但希望可以身作则,让女儿知道过去的事情就是过去了,不要一直深陷其中。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息