新交所准备让主动投资型挂牌基金本地上市

新交所监管公司已经发布了一份主动投资型挂牌基金的上市要求,这些措施旨在提高透明度。(档案照片)
新交所监管公司已经发布了一份主动投资型挂牌基金的上市要求,这些措施旨在提高透明度。(档案照片)

字体大小:

新加坡交易所(SGX)准备让主动投资型挂牌基金(active ETF)在本地上市。

新交所星期一(12月4日)发文告指出,监管公司(SGX RegCo)已经发布了一份主动投资型挂牌基金的上市要求,这些措施旨在提高透明度。

根据要求,基金经理必须在整体交易日公布指示性净资产值(indicative net asset value)、每日披露净资产值,以及每月公布基金表现和投资组合的资产。

主动投资型挂牌基金是根据基金经理的投资专长构建的,而不是追踪特定指数。

截至今年6月,全球上市的主动投资型ETF的总基金规模达到6590亿美元(约8790亿新元)。自2017年12月以来,上市数量增长了四倍,达到1900多只。

ETF在亚太地区也迅速发展,区域内的资产管理规模取得了27%的五年年化增长。

近年来,ETF投资在新加坡同样受到追捧,资产管理规模自2019年底以来翻了一倍,至今已超过100亿元。在这期间,零售投资者直接参与的数量也增加了一倍,而智能投资顾问平台(robo advisor)的资产管理规模则增加了两倍,达到约10亿元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息