长发男称拥机械文凭 “扒门”为测地铁车门稳不稳

长发男突然伸手打开正在行驶中的地铁车厢门。(截图自网络视频)
长发男突然伸手打开正在行驶中的地铁车厢门。(截图自网络视频)

字体大小:

穿女装搭地铁,“蛮力”扒开车门,涉事长发男受访称,自己拥有机械课程专业领域文凭,“扒门”是为测试车门是否稳固。

《新明日报》星期天(12月3日)报道,以上事故发生于上星期三(11月29日)下午1时07分,在一列驶往宏茂桥地铁站的列车上。

一名身材纤瘦的长发男子突然徒手尝试强行扒开车厢门,地铁到站并要离开时,他再次出手阻车门关闭。两名地勤人员将他强行拖下车。男子事后躺在月台上大闹。

记者辗转联系上这名自称“范瑞莎·汪子琪”的长发男子。通话期间,他称自己正在心理卫生学院接受治疗,并不断表明自己是女性。他也强调,随着事件曝光,担心生活受到影响。

他声称,自己患有多重人格、狂躁症和自闭症等,但记者要求他展示医生证明时,他表示仅相关人员能查阅。

针对扒开地铁车门的行径,他称本身拥有机械课程专业领域文凭,还不断表示做出这些行为其实是在测试车厢门是否稳固。

“我的雨伞和手曾经被门夹到,所以我尝试推开,发现很容易做到,所以也想测试车门在行驶中是否会打得开。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词