本地股市星期二早盘下跌10.27点

海指成份股方面,六只上扬,七只持平,17只下滑。(档案照片)
海指成份股方面,六只上扬,七只持平,17只下滑。(档案照片)

字体大小:

投资者降低对美联储减息的预期,并等待星期五(12月8日)公布的11月非农就业数据,亚太股市星期二(5日)跌至三个星期以来的低点。截至中午,新加坡海峡时报指数下跌10.27点或0.33%,报3073.81点。

海指成份股方面,六只上扬,七只持平,17只下滑。领跌的是丰益国际(Wilmar International)和丰树物流信托(Mapletree Logistics Trust),分别下滑1.66%和1.24%,报3.56元和1.60元。

亚太股市全面下滑,截至11时55分,香港领跌1.79%,东京和深圳分别下跌1.33%和0.94%。悉尼、首尔、上海和台湾的跌幅介于0.27%至0.88%。

美联储的下一个步骤或许再度引发市场波动,彭博社引述瑞银全球财富管理公司(UBS Global Wealth Management)美洲资产配置主管杰森·德拉霍(Jason Draho)的话说,市场近期面临的最大风险或许是,在经历一个月的惊人反弹后,一段时间的盘整是必要的喘息。许多利好因素已被定价,市场很容易受到即便是很小的不利消息的影响。

中国的财新采购经理指数(PMI)从10月的50.4升至11月的51.5,为三个月以来的高点。不过,这不足以抵消投资者对中国经济的担忧,促使中国主要股指依然下跌。Alpine Macro Inc首席新兴市场和中国策略师王岩在与彭博社电视的访问中说,由于市场还是对中国缺乏信心,它的经济表现持续低迷。迈入2024年,如果官方刺激政策没有显著变化,中国经济的走势不会有太大的改善。

本地个股消息方面,复兴联合(Renaissance United)、卫星通信公司创值科技(Addvalue Technologies)、长成控股(Tiong Seng)和超讯电信(Telechoice International)从星期二起被列入观察名单。在未来36个月内,这四家公司必须确保最新财政年取得税前净利,且过去六个月的每日平均市值为4000万元或以上。

截至星期二中午,复兴联合的股价持平于0.001元、卫星通信公司创值科技的股价持平于0.01元、长成控股的股价持平于0.064元,超讯电信的股价涨4%至0.078元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息