技工酒驾撞伤一家三口 判监12周吊牌四年

被告许志发面对不谨慎驾驶与醉酒驾驶两项控状,他星期二(12月5日)在国家法院被治罪。(档案照片)
被告许志发面对不谨慎驾驶与醉酒驾驶两项控状,他星期二(12月5日)在国家法院被治罪。(档案照片)

字体大小:

男子工作时喝酒,下班后开车回家途中撞上另一辆车子,导致车上一家三口包括11个月大的女婴受伤。

被告许志发(52岁)是一名技工,他星期二(12月5日)承认不谨慎驾驶与醉酒驾驶两项控状,被判坐牢12周与吊销各级驾照四年。

这起交通案件发生于2022年12月28日晚上10时09分,地点是朝往实龙岗中方向的杨厝港路。

根据庭上揭露的案情,案发当天下午,被告在宏茂桥工业区上班。下午3时左右,他独自在办公室内喝了一罐啤酒,过后继续工作到晚上9时。被告下班后开车离开宏茂桥,准备前往榜鹅找女友。

案发时,一名30岁男子也在杨厝港路上开车,车上还有妻子和11个月大的女儿。当来到万国埔(Buangkok Green)交界处时,由于当时交通灯是绿灯,男子继续开车直走,这时候从反方向开车过来的被告突然右转,撞上男子的汽车,酿成车祸。

交警抵达现场后为被告进行酒精测试,发现他所呼出的每100毫升气体中含有77微克酒精,超出法定的35微克。

男子与妻女的伤势不严重,包括背部疼痛和大腿有淤伤等,只有女儿须留院观察一晚。男子事后花了四万元修车,但被告至今未能做出赔偿。

被告通过律师求情时称,他在案发下午只是喝了一小罐的啤酒,他没想到会酒精超标。(人名译音)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息