何晶、李宏玮登上百名最具权势女性排行榜

(左图)淡马锡信托基金会主席、淡马锡控股前首席执行长何晶。(右图)创投公司纪源资本(GGV Capital)合伙人李宏玮。(档案照片)
(左图)淡马锡信托基金会主席、淡马锡控股前首席执行长何晶。(右图)创投公司纪源资本(GGV Capital)合伙人李宏玮。(档案照片)

字体大小:

淡马锡信托基金会主席、淡马锡控股前首席执行长何晶,与创投公司纪源资本(GGV Capital)合伙人李宏玮,今年再度登上美国《福布斯》杂志的全球百名最具权势女性排行榜(The World’s 100 Most Powerful Women)。

《福布斯》星期二(12月5日)发布文告说,这个榜单包括了全球最具影响和启发的女性首席执行官、艺人、政治家、慈善家和政策制定者。

排行榜是以金钱、媒体、贡献与影响范围这四个指标来排名。政治领袖是以国内生产总值和人口数来权衡,企业领袖则是依照企业收入、估值和员工数排名。《福布斯》对所有候选人的媒体提及率和社会影响力进行了分析。

何晶(70岁)排在第33位,李宏玮(51岁)排在第97位,都属于金融领域,是仅有上榜的两名新加坡人。

欧洲委员会主席冯德莱恩(Ursula von der Leyen)连续第二年排在榜首,欧洲中央银行行长拉加德(Christine Lagarde)和美国副总统哈里斯(Kamala Harris)分列第二和第三位。

泰勒丝(Taylor Swift)的排名从去年的79位飙升到第五位,也是娱乐圈人士首次跻身前五,她10月份以11亿美元(14亿7000新元)的身家跻身亿万富翁俱乐部。

京东集团首席执行官许冉是排名最高(20位)的亚洲女性。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息