电梯停运两小时 居民摸黑爬楼梯

两台电梯无法使用。(刘启成摄)
两台电梯无法使用。(刘启成摄)

字体大小:

蔡厝港组屋疑电线短路,导致电梯停运逾两小时,走廊灯也受影响,下班高峰期居民无法使用电梯,又恰逢暴雨,须摸黑爬楼梯。

这起事故发生在星期二(12月5日)下午5时许,地点在蔡厝港4道第419组屋。当时两台电梯没有电源无法使用,就连走廊的灯也没亮,直到晚上7时30分才恢复。

居民刘承宏(31岁,会计师)透露,这是第一次两台电梯都无法使用,对他们造成一定的困扰,包括父母原本想下楼买晚餐,都只能作罢。

另一居民林太太(51岁,行政人员)则说,当时是下班高峰期,许多人返家需要爬楼梯,但傍晚下起倾盆大雨,雨水溅到梯阶,导致表面湿滑,因此需要特别小心。

她补充,当时电力没恢复,灯光昏暗,更难看清楚地面哪里有水,自己爬完楼梯抵达11楼时,顿时觉得头昏晕眩。

“之前只有一个电梯故障或是维修无法使用,其实不会造成不便。星期二晚主要是下雨又没灯,担心随时会滑倒。”

林太太说,她的孩子事后联系市镇会,电源之后在晚上7时30分左右恢复。

蔡厝港市镇会发言人指出,调查显示电房跳闸,导致电源被切断,电梯和走廊的灯在修复后,于7时30分恢复运作。

居民忧治安问题

近期有居民鞋袜遭偷走,停电期间也让居民更担心治安问题。

林太太指出,去年他们家的鞋子曾被偷走;星期一(4日)晚上邻居孩子的朋友离开时,也发现鞋子不见了。

他们一群邻居帮忙找,才在10楼和11楼的楼梯间发现鞋子,但袜子却不翼而飞。细问下才得知,原来另一名邻居也遭他人盗取鞋子。

林太太说,星期二停电走廊昏暗,令他们不免也多加留意周遭,担心偷鞋贼趁黑干案。

电梯不能用居民有需要 市镇会可另做安排

市镇会指出,若电梯无法使用时,居民如有需要可联系他们另做安排。

蔡厝港市镇会发言人指出,他们在下午5时28分得知电梯无法使用后,在30分钟内派人到场维修。

他们为造成居民困扰道歉,也感谢对方的谅解和耐心,市镇会将会进一步检查,确保电梯能顺利运作,也会密切留意情况。

另外,市镇会也指出行动不便的居民如果在电梯无法使用时,需要特别协助,可以联系他们另作安排。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息