金管局发布ESG评级与数据供应商行为准则

金管局鼓励供应商披露它们对行为准则的采用情况,并在行为准则发布后12个月内发布它们完成的清单项目。(王彦燕摄)
金管局鼓励供应商披露它们对行为准则的采用情况,并在行为准则发布后12个月内发布它们完成的清单项目。(王彦燕摄)

字体大小:

新加坡金融管理局(MAS)星期三(12月6日)发布最终敲定的环境、社会和治理(ESG)评级与数据产品服务供应商行为准则(简称行为准则),并且提供一份随附的检查清单,供商家自我证明它们遵守行为准则。

金管局在2023年6月至8月就准则进行公众咨询,如今发布最终敲定的行为准则。

金管局文告指出,这个行为准则旨在方法和数据源的透明度、治理以及可能损害产品可靠性和独立性的利益冲突管理方面,建立基准行业标准。这个准则是基于国际证券委员会机构(IOSCO)针对此类供应商良好实践的建议。公众咨询的回复者表达了对这个行为准则的强烈支持。

ESG评级与产品的用户还同意,在可行情况下,供应商在检查清单上的自我证明,应接受第三方的鉴证或审计。

文告说,金管局鼓励供应商披露它们对行为准则的采用情况,并在行为准则发布后12个月内发布它们完成的清单项目。为了使用户能够轻松识别已公开采用行为准则的供应商,金管局与国际资本市场协会(ICMA)合作,在该协会的网站上提供这类供应商的列表。

金管局助理局长(资本市场)林端利说:“这个行为准则将有助于建立市场对使用ESG评级和数据产品的信心。它要求的评级方法与和数据来源的基线透明度标准,将提高评级和数据产品的可比性。它还鼓励披露此类产品如何考虑前瞻性因素,这将有助投资者评估投资目标对转型风险和机遇的反应。总体而言,它将支持热衷于为气候转型提供资金的投资者做出知情的决策。我们欢迎ESG评级和数据产品供应商在准备就绪后,尽快采用这个行为准则。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息