证投会吁宏利房产信托提供答复 助股东作出知情决定

字体大小:

新加坡证券投资者协会(SIAS)星期三(12月6日)公开呼吁宏利房地产投资信托(Manulife US REIT)提供它对一些问题的答复,包括资本重组计划被泄露的风险、信托为何得向赞助机构支付21.16%的贷款退出溢价(exit premium),以及管理公司两年前是否低估了信托面对的问题等,以便没有出席对话会的单位持有者在特别股东大会作出知情的决定。

新加坡证券投资者协会会长大卫·杰乐(David Gerald)星期三在股东对话会过后,致函宏利美国房地产管理公司(Manulife US Real Estate Management,下称管理公司)首席执行官甘特(Tripp Gantt),提出这个要求。

根据证投会,星期三下午的线上对话会除了证投会和赞助机构与信托管理公司的高层之外,出席的单位持有者达309人。

证投会列出的问题,首先是关于资本重组计划的问题:在11月29日发布资本重组计划之前一个月,管理公司似乎已经决定接受赞助机构提供该笔贷款,管理公司是否有尽快让市场知道这个重大的发展?它在计划完全制定后只发布了148页内容全面详尽的股东通知书,这么做是否会让拟议的资本重组计划有相当高的被泄露的风险?这可能在这期间造成假市场(false market)或局内人交易。管理公司是否觉得其单位的交易形态异常?因为11月初至资本重组计划发布前,交易价从每单位美元4.9分大涨到一度达美元10.5分。

另外,费利西亚诺(Marc Lawrence Feliciano)取代布卢威特(Stephen James Blewitt)出任管理公司主席,后者的卸任是否与资本重组计划有关?董事们,尤其是独立董事,在拟定这个资本重组计划时扮演着什么样的角色?

第二是关于赞助机构提供贷款的问题:信托将向赞助机构取得1亿3700万美元的六年期贷款,年利率7.25%,外加21.16%的退出溢价。因此,利息加退出溢价高达8940万美元。信托为何需要向赞助机构支付21.16%的退出溢价?这类“退出溢价”本地从未听闻。管理公司是否有把单位持有者的利益至于管理公司和赞助机构之上优先照顾?为何不发售附加股集资?赞助机构虽面对9.8%持股顶限,但发售附加股所有股东都有权参与,包括赞助机构。管理公司是否担心可能失去对信托的掌控权?

第三是关于收购Park Place房地产:信托在2021年底刚以1亿零600万美元收购Park Place,两年后却要以9870万美元卖给赞助机构。管理公司在2021年12月时是否低估了信托面对的问题?管理公司是否严重误读了市场?管理公司应如何为这一项导致信托损失730万美元并面对更多财务压力的失误承担责任?

宏利房地产投资信托的特别股东大会将在12月14日下午举行,代理表格提交截止日期是12月11日。

宏利房地产投资信托星期三股价回弹22.03%,闭市报美元7.2分。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息